Специальные знания, введение новинок и, в первую очередь, желание сохранить подлинное качество марки «Сделано в Италии» - это свойства, благодаря которым кофе Lucaffé представляет собой остров расположенный вне материка итальянского кофе.

Со второй половины 90-ых годов стал владельцем фирмы возникшей в г. Паденгге сул Гарда молодой коммерсант с настоящим шестым смыслом для кофе господин Вентурелли из г. Бресция. С тех пор фирма разрослась таким образом, что в настоящее время представляет один из самых известных кофеобжарочных и упаковочных цехов на севере Италии.


Вентурелли вошел в традиционный мир кофе сосредоточив внимание на молодой и инициативный рынок - торговлю мешочками, что вызвало революцию в способе подготовки кофе. На самом деле, мешочек содержит одну порцию молотого жаренного кофе в упаковке из продовольственной бумаги, благодаря чему идеальным образом годится к подготовке превосходного эспрессо. Содержание в азотной атмосфере и упаковка в отдельных алюминиевых мешочках защищает кофе от потери аромата и одновременно гарантирует его свежесть. Идеально для кафе и ресторанов. Кофе Lucaffé постоянно стремится поддержать качество своей продукции – это в хрупкой кофейной промышленности, находящейся под влиянием тысячи различных непредсказуемых переменных, очень трудно.


Вентурелли составил для кафе и ресторанов «Pleasure Menu», настоящее кофейное меню со всеми сортами кофе ряда Lucaffé. В этот ряд входит также один из самых ценных и ходовых видов кофе в мире - легендарный кофе Giamaica Blue Mountain, отбор видов из Колумбии и Мексика, кофе без кофеина и кофе из биологически выращиваемого ячменя.

Ряд Lucaffé предлагает различные сорта чая (подготовленные одинаковым способом и с гарантией высшего качества), а также фруктовый чай. Благодаря ряду специальных эксклюзивных и изящных приборов предлагаемых фирмой Lucaffé упаковка в отдельных мешочках становится популярной и в домашнем хозяйстве. Продуктовые ряды фирмы Вентурелли взаимосвязаны пристрастием к качеству.

Что касается мешочков с молотым кофе и кофе в зернах, обработка всегда начинается с покупки сырья отборного качества (покупки осуществляет лично господин Вентурелли). После этого следует традиционное обжаривание кофе при низкой температуре, помолка без нагрева, тщательное перемешивание и упаковка, но только тогда, когда готовый продукт имеет соответствующую степень спелости.

Таким образом рождаются не только фирменные продукты в мешочках, но и семейная смесь Mamma Lucia, Vending, Espresso Bar и Mister Exclusive 100% арабский кофе Lucaffé и ряд Caffé dell'Ospite и Picollo&Dolce. Упаковке и дизайну каждого продукта уделяется значительное внимание и весь ряд приспособлен разным требованиям.

К продуктам фирмы Вентурелли принадлежит не только кофе. На основе многолетней семейной традиции фирма предлагает биологическим образом производимое extra virgin оливковое масло из холмов вокруг г. Бенако. И в случае оливкового масла фирма уделяет внимание отборному качеству.